На долю железобетонных плит перекрытия приходится не менее 30% от общего количества выпускаемых ЖБИ. Эти простые и универсальные конструкции, которые нашли применение во всех отраслях строительства — от частного до производственного. Подобная популярность объясняется высокими показателями прочности и долговечности. К этим плюсам добавляется высокий уровень пожаробезопасности, устойчивость к влаге и температурным колебаниям.

Классификация перекрытий

Перечень перекрытий достаточно обширен. Изделия отличаются классом, типом арматуры, стойкостью к нагрузке и наличием специальных добавок. Всю продукцию можно условно разделить на три основных разновидности:

  • Пустотные — прямоугольные блоки с внутренними воздушными полостями. Облегченные изделия оказывают меньшую нагрузку на стены и фундамент. Отличаются хорошими показателями звуко-, теплоизоляции и водостойкостью. Благодаря пустотам упрощается процесс проведения коммуникаций и транспортировка. Изделия активно используются при строительстве жилых домов даже в сейсмоопасных зонах.
  • Ребристые — прочные конструкции, применяемые для устройства нежилых и производственных объектов. Также востребованы для сооружения инженерных коммуникаций. Отличаются слабыми изоляционными характеристиками, при этом достаточно выносливы и устойчивы к неблагоприятным факторам, например, агрессивным средам, кислотам и критическим показателям температуры.
  • Монолитные — конструкции повышенной прочности. Используются на объектах с высокими нагрузками любого вида. Не провисают и не деформируются от времени, не горят и не тлеют. Отличаются немалым весом, потому для возведения жилых объектов подходят мало.

Применение и преимущества использования плит

В зависимости от конструкций, железобетонные плиты используют для возведения подземных и надземных инженерных сооружений, в промышленном и гражданском строительстве. Нашли плиты применение и в качестве фундамента для временных объектов. Конструкции популярны при возведении стен, перекрытий, стен, этажей и т. д. Их универсальность и доступность помогают оптимизировать и упростить процесс строительства без ущерба качеству.

Если сравнивать железобетонные плиты перекрытия с другими материалами, то преимущества становятся очевидны. К ним относится:

  • устойчивость к негативным факторам;
  • идеальная геометрия;
  • удобная транспортировка;
  • устойчивость к нагрузкам, растяжению, вибрациям;
  • нет необходимости в дополнительной теплоизоляции;
  • доступная цена.

Независимо от типа, изделия производятся по стандартам ГОСТ. Такие плиты, выполненные в рамках регламента, обладают заявленными характеристиками с минимальными погрешностями.

Преимущества

Почему клиенты доверяют нашей компании?

Окружная дорога, 184 км, строение 1, корпус 2 Рязань ₽₽ Окружная дорога, 184 км, строение 1, корпус 2 Рязань